Sauvignon

Caratteristiche organolettiche

Vino dal tipico colore giallo dorato, profumo intenso e gradevole di foglia di pomodoro, con bouquet aromatico che richiama note di mela, pera ed albicocca. Al palato è amabile, leggermente tannico, robusto e corposo.

Zona di produzione

D.O.C. Collio

Collocazione geografica del vigneto

Località Pradis, Cormòns (GO) - Italy

Età dei vigneti

20 - 40 anni

Vendemmia

Manuale, a settembre

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione annua

10.000 bottiglie (media)

Vinificazione

Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18°- 20° e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento: a circa 7 mesi dalla vendemmia.

Gradazione alcolica

13% vol. circa

Accostamenti gastronomici

Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato in abbinamento con il dessert, soprattutto pasticceria secca, oppure con formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

8 - 12 °C

SCHEDA TECNICA

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