Pinot Grigio

Caratteristiche organolettiche

Vino di un bel giallo paglierino con riflessi ramati, profumo delicato e caratteristico con note di fiori di acacia. Sapore secco e pieno con un tipico retrogusto piacevolmente amarognolo.

Zona di produzione

D.O.C. Collio

Collocazione geografica del vigneto

Località Pradis, Cormòns (GO) - Italy

Età dei vigneti

20 - 40 anni

Vendemmia

Manuale, a settembre

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione annua

14.000 bottiglie (media)

Vinificazione

Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18°- 20° e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento: a circa 7 mesi dalla vendemmia.

Gradazione alcolica

13,5% vol. circa

Accostamenti gastronomici

Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato in abbinamento antipasti magri, minestre leggere, piatti a base di pesce o carni bianche.

Temperatura di servizio

8 - 12 °C

SCHEDA TECNICA

Scopri gli altri vini