Cuvée metodo classico

Caratteristiche organolettiche

Intenso, fresco il bouquet rivela tutta una gamma di sensazioni gustative complesse a prima vista non sempre immediate. Il motivo va ricercato nel fatto che il pinot nero, il pinot bianco e lo chardonnay delle zone dell’est goriziano richiamano sapori riconducibili a profumi di torta di mele selvatiche tipiche delle nostre zone (la Zeuka), profumi della nonna che richiamano gioie e momenti piacevoli in famiglia. A noi piace definirlo un’espressione personale del territorio collinare del nord est del Friuli. L’abbiamo intensamente desiderato e siamo felici di ciò che il nostro territorio può esprimere con il metodo classico.

Collocazione geografica del vigneto

Località Plessiva, Cormons (GO) - Italy

Età dei vigneti

30 anni

Vendemmia

Manuale, a fine agosto

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione annua

5.000 bottiglie (media)

Vinificazione

Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18°-20°. Spumantizzazione con metodo classico in bottiglia.

Primo Imbottigliamento

A circa 6/7 mesi dalla vendemmia

Descrizione metodologia

Elaborato unicamente nelle grandi annate. La sboccatura avviene di solito a 30 e a 36 mesi, comunque non prima dei 24 mesi dal tiraggio. Imbottigliato e posto in commercio dopo 6 mesi dal degorgio.

Gradazione alcolica

12% vol. circa

Temperatura di servizio

5 - 8 °C

SCHEDA TECNICA

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