Ribolla Gialla

Caratteristiche organolettiche

Vino dal colore giallo paglierino scarico, con leggeri riflessi verdognoli, profumo floreale, elegante e raffinato. Sapore secco, elegantemente citrino.

Zona di produzione

D.O.C. Collio

Collocazione geografica del vigneto

Località Pradis, Cormòns (GO) - Italy

Età dei vigneti

20 - 40 anni

Vendemmia

Manuale, a settembre

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione annua

25.000 bottiglie (circa)

Vinificazione e imbottigliamento

Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18° -20° e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento a circa 7 mesi dalla vendemmia.

Gradazione alcolica

13% vol. circa

Accostamenti gastronomici

Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato in abbinamento con antipasti freddi, minestre o creme di verdure, primi piatti a base di verdure e di pesce.

Temperatura di servizio

8 - 12 °C

SCHEDA TECNICA

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