Merlot

Caratteristiche organolettiche

Vino dal colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento, profumo caratteristico con tipiche note di amarena, lampone e mirtillo, ed una leggera speziatura con l’invecchiameto. Sapore intenso, sapido e strutturato.

Zona di produzione

D.O.C. Isonzo del Friuli

Collocazione geografica del vigneto

Cormòns (GO) – Italy

Età dei vigneti

20 - 40 anni

Vendemmia

Manuale, a fine settembre - inizio ottobre.

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione annua

10.000 bottiglie (media)

Vinificazione

Lunga macerazione, fermentazione in vasche inox a circa 27 °C e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6-7 mesi.

Imbottigliamento

Dopo 8 mesi dalla vendemmia

Gradazione alcolica

13% vol. circa

Accostamenti gastronomici

Si serve con piatti a base di carni rosse, soprattutto arrosto, pollame, coniglio e formaggi a media stagionatura.

Temperatura di servizio

16 °C

SCHEDA TECNICA

Scopri gli altri vini