Fior di Rosa

Caratteristiche organolettiche

Vino ottenuto dalle uve di Pinot nero, vinificate in bianco, con una leggera permanenza sulle bucce.
Colore rosato tendente al cerasuolo tenue, profumo vinoso, intenso e gradevole. Sapore asciutto, armonico e pieno.

Collocazione geografica del vigneto

Plessiva e Cormòns (GO) - Italy

Età dei vigneti

20 - 40 anni

Vendemmia

A settembre

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione annua

1.600 bottiglie (media)

Vinificazione

Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18°- 20° C e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento dopo 7 mesi dalla vendemmia.

Gradazione alcolica

12% vol. circa

Accostamenti gastronomici

In tavola si accompagna perfettamente a a salumi, primi piatti con verdure, carni bianche delicate e formaggi poco stagionati.

Temperatura di servizio

8 - 12 °C

SCHEDA TECNICA

Scopri gli altri vini