Chardonnay

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino, profumo delicato con sentori di frutta matura – mela, nocciola e fiori di acacia. Buona struttura, gusto asciutto, pieno ed armonico.

Zona di produzione

D.O.C. Collio

Collocazione geografica del vigneto

Località Pradis, Cormòns (GO) - Italy

Età dei vigneti

35 - 40 anni

Vendemmia

Manuale, a settembre

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione annua

7.000 bottiglie (media)

Vinificazione

Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18 °- 20 °C e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento a circa 7 mesi dalla vendemmia.

Gradazione alcolica

13,5% vol. circa

Accostamenti gastronomici

Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato abbinato con
primi piatti conditi (spaghetti alle vongole), uova, formaggi freschi o di capra, carni bianche e pesce (più indicato per crostacei, bivalvi e molluschi).

Temperatura di servizio

8 - 12 °C

SCHEDA TECNICA

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