Malvasia

Caratteristiche organolettiche

Vino dal colore giallo paglierino, dal profumo gradevole e caratteristico, che ricorda l’albicocca e la pesca. Sapore asciutto, rotondo ed armonico.

Zona di produzione

D.O.C. Collio

Collocazione geografica del vigneto

Pradis, Cormons (GO) - Italy

Età dei vigneti

15 - 35 anni

Vendemmia

Manuale, a fine settembre.

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione

6.000 bottiglie (media)

Vinificazione

Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio inox a 20 °C. Maturazione in vasche di acciaio inox per 6 mesi. Imbottigliamento a 8 mesi circa dalla vendemmia ed affinamento in bottiglia (consigliato per almeno 2 mesi).

Gradazione alcolica

14% vol. circa

Accostamenti gastronomici

Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato come aperitivo o abbinato ad antipasti magri; è eccellente anche con primi piatti e zuppe a base di verdure o di pesce.

Temperatura di servizio

8 - 12 °C

SCHEDA TECNICA

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