Brut Ribolla Gialla

Caratteristiche organolettiche

Questo Brut è composto unicamente da uve di Ribolla Gialla destinate, fin dalla vigna, alla produzione dello spumante. Brillante con effervescenza persistente, all’olfatto dimostra di avere profumi delicati di fiori di campo, fini di intensità e persistenti. In bocca si presenta strutturato, ma elegante e di buona persistenza.

Collocazione geografica del vigneto

Cormòns (GO) - Italy

Età dei vigneti

15 anni

Vendemmia

Manuale, fine agosto

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione annua

20.000 bottiglie (media)

Vinificazione

Metodo Charmat (Martinotti) con lunga permanenza in autoclave a temperatura controllata.

Gradazione alcolica

12% vol. circa

Accostamenti gastronomici

Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato come aperitivo, come accompagnamento di antipasti, a base di pesce, molluschi o frittelle di verdure. Ottimo con il pesce o a tutto pasto.

Temperatura di servizio

5 - 8 °C

SCHEDA TECNICA

Scopri gli altri vini