Müller Thurgau

Caratteristiche organolettiche

Vino cristallino di colore giallo con riflessi verdognoli, è caratterizzato da una straordinaria carica aromatica con note di fieno e noce moscata. Al palato conferma la sua complessità olfattiva esprimendo tutte le sue potenzialità.

Zona di produzione

D.O.C. Collio

Collocazione geografica del vigneto

Località Pradis, Cormòns (GO) - Italy

Età dei vigneti

40 anni

Vendemmia

Manuale, a settembre

Sistema di allevamento

Guyot

Produzione

1.600 bottiglie (media)

Vinificazione

Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18°- 20° e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento: a circa 7 mesi dalla vendemmia.

Gradazione alcolica

13,5% vol. circa

Accostamenti gastronomici

Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato come aperitivo o per accompagnare tutti i piatti a base di crostacei, ma è ottimo anche con i risotti di mare o con verdure. Buono anche l'abbinamento con i formaggi freschi.

Temperatura di servizio

8 - 12 °C

SCHEDA TECNICA

Scopri gli altri vini