Vino dorato alla vista composto dal 50% Tocai Friulano, 20% Malvasia e 30% Ribolla gialla. Olfatto intenso, con sentori di mela al forno, albicocca disidratata, crema, crosta di pane. Al gusto il vino esprime struttura complessa, salinità, acidità appena allappante, lunga persistenza su crostata di mele.
D.O.C. Collio
Località Pradis, Cormons (GO) - Italy
20 - 40 anni
Manuale, a fine settembre inizio ottobre
Guyot
3.500 bottiglie (circa)
3 giorni di permanenza sulla buccia con inizio fermentazione con lieviti indigeni. 1 mese di fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata a 18 - 20 °C. Maturazione e affinamento botte di rovere per circa 1 anno. Imbottigliamento a 18 mesi dalla vendemmia.
Le sue caratteristiche lo rendono adatto ad essere consumato in abbinamento a formaggi stagionati o carni bianche saporite quali faraone, lepre o coniglio.
Adatto anche fuori pasto quale vino da meditazione.
8 -12 °C
SCHEDA TECNICA