“Il vino prima di tutto è un’idea.
Un concetto che si esprime attraverso la personalità di chi lo produce e, passo dopo passo, pianifica modi di intervento, calibrando dolcezza e fermezza nella vigna come in cantina.“
Buzzinelli: un'esperienza dal temperamento deciso ma attento alle sfumature che donano di anno in anno sensazioni speciali. Dal gusto raffinato, ricco, intenso: avvolgente.
Vino dal colore giallo paglierino più o meno intenso con lievi sfumature verdognole, profumo delicato e gradevole con note di fiori di campo e di mela verde. Gusto asciutto, intenso e vellutato, con un caratteristico
finale di mandorla.
D.O.C. Collio
Località Pradis, Cormòns (GO) - Italy
20 - 40 anni
A settembre
Guyot e doppio capovolto
Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18 °- 20 °C e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento a circa 7 mesi dalla vendemmia.
Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato come aperitivo o abbinato ad antipasti magri, minestre in brodo e carni bianche. Ottimo con il prosciutto di Cormòns.
8 - 12 °C
Vino dal colore giallo paglierino scarico, con leggeri riflessi verdognoli, profumo floreale, elegante e raffinato. Sapore secco, elegantemente citrino.
D.O.C. Collio
Località Pradis, Cormòns (GO) - Italy
20 - 40 anni
Manuale, a settembre
Guyot
25.000 bottiglie (circa)
Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18° -20° e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento a circa 7 mesi dalla vendemmia.
13% vol. circa
Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato in abbinamento con antipasti freddi, minestre o creme di verdure, primi piatti a base di verdure e di pesce.
8 - 12 °C
Vino dal colore giallo paglierino, dal profumo gradevole e caratteristico, che ricorda l’albicocca e la pesca. Sapore asciutto, rotondo ed armonico.
D.O.C. Collio
Pradis, Cormons (GO) - Italy
15 - 35 anni
Manuale, a fine settembre.
Guyot
6.000 bottiglie (media)
Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio inox a 20 °C. Maturazione in vasche di acciaio inox per 6 mesi. Imbottigliamento a 8 mesi circa dalla vendemmia ed affinamento in bottiglia (consigliato per almeno 2 mesi).
14% vol. circa
Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato come aperitivo o abbinato ad antipasti magri; è eccellente anche con primi piatti e zuppe a base di verdure o di pesce.
8 - 12 °C
Vino tipico friulano dal colore rosso rubino intenso, profumo leggermente erbaceo con note di amarena con note di prugna secca e di mora selvatica. Sapore lievemente erbaceo e tannico.
D.O.C. Isonzo del Friuli
Cormòns (GO) - Italy
15 - 40 anni
A fine settembre - inizio ottobre
Guyot
4.000 bottiglie (media)
Lunga macerazione, fermentazione in vasche inox a circa 27 °C, maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 - 7 mesi e affinamento in botte di rovere da 2.000 lt per 12 mesi. Imbottigliamento dopo 20 mesi dalla vendemmia.
13% vol. circa
In tavola si accompagna perfettamente a carni grasse, pollame e piatti tipici della cucina friulana.
16 °C
Colore giallo paglierino, profumo delicato con sentori di frutta matura – mela, nocciola e fiori di acacia. Buona struttura, gusto asciutto, pieno ed armonico.
D.O.C. Collio
Località Pradis, Cormòns (GO) - Italy
35 - 40 anni
Manuale, a settembre
Guyot
7.000 bottiglie (media)
Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18 °- 20 °C e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento a circa 7 mesi dalla vendemmia.
13,5% vol. circa
Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato abbinato con
primi piatti conditi (spaghetti alle vongole), uova, formaggi freschi o di capra, carni bianche e pesce (più indicato per crostacei, bivalvi e molluschi).
8 - 12 °C
Vino cristallino di colore giallo con riflessi verdognoli, è caratterizzato da una straordinaria carica aromatica con note di fieno e noce moscata. Al palato conferma la sua complessità olfattiva esprimendo tutte le sue potenzialità.
D.O.C. Collio
Località Pradis, Cormòns (GO) - Italy
40 anni
Manuale, a settembre
Guyot
1.600 bottiglie (media)
Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18°- 20° e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento: a circa 7 mesi dalla vendemmia.
13,5% vol. circa
Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato come aperitivo o per accompagnare tutti i piatti a base di crostacei, ma è ottimo anche con i risotti di mare o con verdure. Buono anche l'abbinamento con i formaggi freschi.
8 - 12 °C
Vino di un bel giallo paglierino con riflessi ramati, profumo delicato e caratteristico con note di fiori di acacia. Sapore secco e pieno con un tipico retrogusto piacevolmente amarognolo.
D.O.C. Collio
Località Pradis, Cormòns (GO) - Italy
20 - 40 anni
Manuale, a settembre
Guyot
14.000 bottiglie (media)
Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18°- 20° e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento: a circa 7 mesi dalla vendemmia.
13,5% vol. circa
Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato in abbinamento antipasti magri, minestre leggere, piatti a base di pesce o carni bianche.
8 - 12 °C
Vino dal tipico colore giallo dorato, profumo intenso e gradevole di foglia di pomodoro, con bouquet aromatico che richiama note di mela, pera ed albicocca. Al palato è amabile, leggermente tannico, robusto e corposo.
D.O.C. Collio
Località Pradis, Cormòns (GO) - Italy
20 - 40 anni
Manuale, a settembre
Guyot
10.000 bottiglie (media)
Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18°- 20° e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento: a circa 7 mesi dalla vendemmia.
13% vol. circa
Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato in abbinamento con il dessert, soprattutto pasticceria secca, oppure con formaggi stagionati.
8 - 12 °C
Di colore rosso rubino, con riflessi tendenti al violaceo, presenta un profumo erbaceo intenso. Il sapore asciutto, possiede una struttura forte, ma elegante e allo stesso tempo raffinata.
D.O.C. Isonzo del Friuli
Cormòns (GO) - Italy
15 - 40 anni
Da fine settembre a inizio ottobre
Guyot
10.000 bottiglie (media)
Lunga macerazione, fermentazione in vasche inox a circa 27 °C e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6-7 mesi. Imbottigliamento dopo 8 mesi dalla vendemmia.
13% vol. circa
il prodotto è ideale con arrosti, selvaggina e carni rosse alla brace.
16 °C
Vino dal colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento, profumo caratteristico con tipiche note di amarena, lampone e mirtillo, ed una leggera speziatura con l’invecchiameto. Sapore intenso, sapido e strutturato.
D.O.C. Isonzo del Friuli
Cormòns (GO) – Italy
20 - 40 anni
Manuale, a fine settembre - inizio ottobre.
Guyot
10.000 bottiglie (media)
Lunga macerazione, fermentazione in vasche inox a circa 27 °C e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6-7 mesi.
Dopo 8 mesi dalla vendemmia
13% vol. circa
Si serve con piatti a base di carni rosse, soprattutto arrosto, pollame, coniglio e formaggi a media stagionatura.
16 °C
Taglio di vini Merlot e Cabernet
D.O.C. Collio
Pradis, Cormons (GO) Italy
25-30 anni
Manuale, fine settembre
Guyot
3.500 bottiglie
Lunga macerazione e fermentazione in vasche di acciaio inox.
In botti di rovere da 225-2.000 lt. per circa 4 mesi.
Dopo l’assemblaggio dei vini, in botti di rovere da 500 lt. per circa 18 mesi.
A circa 24 mesi dalla vendemmia
13% vol. circa
16 °C
D.O.C. Isonzo del Friuli
Cormòns
20 anni
Manuale, fine settembre
Guyot
3.000 bottiglie (media)
Lunga macerazione e fermentazione in vasche di acciaio maturazione in botti di rovere da 2000 lt. per circa 14 mesi.
In botti di rovere da 2000 lt. per circa 10 mesi.
A circa 20 mesi dalla vendemmia
13% vol. circa
15 -16 °C
Vino ottenuto dalle uve di Pinot nero, vinificate in bianco, con una leggera permanenza sulle bucce.
Colore rosato tendente al cerasuolo tenue, profumo vinoso, intenso e gradevole. Sapore asciutto, armonico e pieno.
Plessiva e Cormòns (GO) - Italy
20 - 40 anni
A settembre
Guyot
1.600 bottiglie (media)
Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18°- 20° C e maturazione in vasche di acciaio inox per circa 6 mesi. Imbottigliamento dopo 7 mesi dalla vendemmia.
12% vol. circa
In tavola si accompagna perfettamente a a salumi, primi piatti con verdure, carni bianche delicate e formaggi poco stagionati.
8 - 12 °C
Questo Brut è composto unicamente da uve di Ribolla Gialla destinate, fin dalla vigna, alla produzione dello spumante. Brillante con effervescenza persistente, all’olfatto dimostra di avere profumi delicati di fiori di campo, fini di intensità e persistenti. In bocca si presenta strutturato, ma elegante e di buona persistenza.
Cormòns (GO) - Italy
15 anni
Manuale, fine agosto
Guyot
20.000 bottiglie (media)
Metodo Charmat (Martinotti) con lunga permanenza in autoclave a temperatura controllata.
12% vol. circa
Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente adatto ad essere consumato come aperitivo, come accompagnamento di antipasti, a base di pesce, molluschi o frittelle di verdure. Ottimo con il pesce o a tutto pasto.
5 - 8 °C
Intenso, fresco il bouquet rivela tutta una gamma di sensazioni gustative complesse a prima vista non sempre immediate. Il motivo va ricercato nel fatto che il pinot nero, il pinot bianco e lo chardonnay delle zone dell’est goriziano richiamano sapori riconducibili a profumi di torta di mele selvatiche tipiche delle nostre zone (la Zeuka), profumi della nonna che richiamano gioie e momenti piacevoli in famiglia. A noi piace definirlo un’espressione personale del territorio collinare del nord est del Friuli. L’abbiamo intensamente desiderato e siamo felici di ciò che il nostro territorio può esprimere con il metodo classico.
Località Plessiva, Cormons (GO) - Italy
30 anni
Manuale, a fine agosto
Guyot
5.000 bottiglie (media)
Pressatura soffice pneumatica, fermentazione in vasche di acciaio a 18°-20°. Spumantizzazione con metodo classico in bottiglia.
A circa 6/7 mesi dalla vendemmia
Elaborato unicamente nelle grandi annate. La sboccatura avviene di solito a 30 e a 36 mesi, comunque non prima dei 24 mesi dal tiraggio. Imbottigliato e posto in commercio dopo 6 mesi dal degorgio.
12% vol. circa
5 - 8 °C
Ottenuta da uve di Pinot Nero
Cormòns
20 anni
Manuale, a fine agosto
Guyot
4.000 bottiglie
Metodo Charmat (Martinotti) con lunga permanenza in autoclave a temperatura controllata.
12% vol. circa
5 - 8 °C